Двухэпиграфовое

Питон22
Эпиграф первый (из диалога).
– Главное - чтобы слово "триггер" не перепутали с такими словами как "триллер", "триммер" или "триппер"
– Вот я отстала от жизни. Я не знаю, что такое слово "триггер".
– Не печалься. И меня эта радость могла бы обойти, если бы я не познакомился с этим понятием в институте.

Эпиграф второй.
Как много нам открытий чудных*
деменции готовит дух:
там триппер – сын ошибок трудных,
там триггер – позабытый друг.
 
(*А.С. Пушкин, если кто-то забыл)

+++++++++++++

Случается, у слов есть много смыслов.
Не каждый осознать сумеет их,
но рвутся в бой былые программисты,
себя лишая радостей земных.

Их взгляд суров, их ум кипит от мыслей –
произошло попрание основ.
Всему виной коварные лингвисты,
придумавшие много разных слов.

Их,  этих слов,  огромнейшие тыщи,
а буковок всего-то тридцать три.
Тревожит триппер мощное  умище,
а триггер мозг выносит изнутри.

Скажите, чем страдания измерить?
Где мера? Где граница? Где предел?
Лингвисты же, как бешеные звери,
шарахнули про «наш пострел поспел».

Тут с непривычки заблажит кто хочешь,
худым умишком сдвинется любой,
когда  прошепчет кто-то среди ночи:
«все триггеры крадутся за тобой»!

Звеня кой-чем, сверкая тоже этим,
кой-кто отважно кой-куда рванёт.
И не найдётся силы в целом свете,
что остановит яростный поход.

PS.  Желающие могут спеть на мотив «Марша танкистов», который «гремя огнём, сверкая блеском стали».