Не птица

Наташа Акимова
И во сне не приснится, что птица.
И во сне знаю, что невозможно.
Только сердце под рёбра стучится.
И летаю во сне. Осторожно.

Так боюсь, что задену за провод
Иль руками запутаюсь в ветках...
Сны, в которых летаю, лишь повод
Позабыть о пространстве и метках.

Вне пространства. Раз, два и ...взлетела!..
Понимаю, зря мучилась страхом...
Руки-крылья, нет тяжести тела.
Человек ли летящий как птаха?..

Человек. И лететь мне не сложно.
Легче лёгкого тело бывает.
Ты руками взмахни осторожно!
И сомненье растает, растаааееет...
06.09.2023