Пришёл сентябрь

Галина Юсова
Закончился август – история лета,
Вернётся он снова к нам через год,
Наполненый красками, цветом и светом,
Вновь  лето станцует весёлый фокстрот.

Сентябрь пришёл, и краснеют рябины,
А дождичек мелкий стучится в окно,
И снова на солнце блестят паутины,
Красавица осень дарит тепло.

Встречает улыбкою нас «бабье лето»,
Сладка и нежна виноградная  гроздь,
Осенняя песенка слышится где – то,
Идёт листопадик, что прошеный гость.

Волнуется сердце  в плену аромата,
Свиданием красок наполнен весь сад,
А в шелесте ветра играет соната,
И в зареве света листьев каскад.