Где ты...

Антонина Юркова
 
Где ты Радость,
Что с зорькою летнею,
Разгоняла туман над рекой!?

Где ты Радость,
Что птахою звонкою,
На душе навевала покой!?

Я с тобою дружила и босою,
Рассекала речную волну,
А сегодня совсем уже взрослая,
Обо всём этом молча грущу...

Не ищи, что давно потерялось!
Что уже не догнать - не зови!
И за днём угасающим долго,
Ты в окошко своё не гляди!..

Это Осень хандру навевает.
Гонит ветер речную волну.
И в остывшие вОды роняет
Дуб могучий златую листву!..