Мельчает медленно эпоха...

Яков Зильберг
Мельчает медленно эпоха,
Садится, как аккумулятор.
Очередной готов пройдоха
Возглавить прогоревший театр.

Напялить маску либерала,
Испохабить интерьер,
Чтоб толпа в нём прозябала,
Иль неслась, как конь в карьер.


А в ней глумился Ваня Грозный,
Пётр на коне скакал,
Не один закон серьёзный
В цель благую не попал.

Столетья с лишним - не вчера
Крутимся, снуём в соблазне,
Хотя проиграна игра,
Созрели личности для казни.