Разлука

Светлана Аппакова
Ты спишь?..
      я знаю,
         ты еще
          не спишь...
           О чем твои
             раздумья, мне
                поведай?

Там благодать
   вокруг тебя,
           и тишь
            уж не нарушит
                пение цикад.

Ни шелеста,
   ни шороха
         в ночи.
           Ты в кресле,
               обернувшись
                в складки пледа.

Ну что же ты..?
        прошу я :
           не молчи!
             Скажи, что ты
               меня услышать
                рад...





Брожу одна
  по закоулкам
            дней
             среди людей,
                а словно бы
                в пустыне...

И нет спасенья,
     утешенья  мне
            от паузы
               в мелодии
                любви...

Вокруг в цветах
       немыслимых
            пейзаж,
              а у меня
                вот-вот душа
                застынет...

Иссякли рифмы,
   сломан карандаш...
           Ну возвращайся,
                радость мне
                яви...





Я знаю, нужно
      подождать.
            Я жду.
         Не ловит сеть,
                и есть ещё
                причины.

Так надо, -
    раз ты все
       ещё в саду,
          куда мне нет
               пока никак
                пути.

Лишь
 береги себя,
      тебя молю.
        Лишь будь здоров,
               любимый мой
                мужчина.

Ты знаешь ведь,
      как я тебя
             люблю...
           Не дай сирени
                перестать
                цвести...