Не море

Ольга Белослудцева
Не море - зелёные волны осота,
И пена гречихи, и ласточки - чайки.
И тянется шестиугольная сота,
И жарко, так жарко в закатанной майке!

А вишни - тяжёлые сочные капли
Повисли на ветках - прозрачные бусы.
А в небе кружат длинноносые цапли
И в косы ромашки вплетают арбузы.