Чего жалеть?

Сергей Паничкин
от автора:
Когда перо пишет само,либо:
***Ещё раз к поэту Есенину!
Чего жалеть-былого не встревожишь!
А что иссохло-враз не отболит!
Увядая-станешь нехорошим,молодость
истекшая бежит.
**
И нельзя зажечься от природы;
Всё былое заново вобрать.
И шагая далее угодным невозможно
прежнего занять.
**
Но,рассевшись валко под сосною
у тени берёзки вековой
Помечтаю встретится с тобою
на чуток возлюбленный герой.
**
ТЫ касаться станешь былой раны
(Сердце по.изранено болит!)
В поцелуе крадучись привстанешь;
Что былое наше-напоишь.
**
А затем растаяв в наслажденЬи
(Словно Я возлюбленный тобой?)
проречёшь:-ТЫ первый и последний не увядший
в сердце роковом.
**
..и ещё не раз,не два сольёмся в этой страсти
скорой-на показ;
..и не раз ТЫ заново попросишь целовать,
как было,в первый раз!
**
Я коснусь полуоткрытой груди,повторюсь
так ласково и не..
Словно ТЫ случайная подруга и огонь твой
<жадобен> вполне..
**
А на завтра тропки разбегутся!
ТЫ примеришь новый идеал..
ОН не твой! Но,ТЫ его полюбишь
Как любила некогда меня.
**
Я прощу признание былое и любовь прошедшую мою;
Да простить предательства,не скрою,невозможно!
Знаешь-почему?!
**
Эти грани НАМ не превзойти;
Слишком разно прошлое бывает!
Я прощу незначаще:-Простишь?
Наше детство,эти встречи в мае..
**
..и затем бывая в городах,и читая строки позабыты
Я отвечу юношам не раз:-Коль полюбишь,то не отрекись.
И в ответ простак изнеможённый проречёт не раз на то,
не два:-Такого не бывает!
-Коль любила-значит вся твоя!
-Не любила-мужа проклинает!
**
Я смолчу.. Былое ворошить,значит укоризною иссохнуть;
Я один,как перелётный лист;
ОНА всегда в кругу достойных!
В кругу всегда достойных..
**писано а автором в ночь на 14 июля 23г. в дачном посёлке
не имея должного освещения <при блымающем каганке>. (в баньке теплее!)