Внимаю облакам на берегу реки

Сергей Залежний
***
Внимаю облакам на берегу реки,
Под старым дубом, сидя на скамейке.
Плывут по водам чёрные нырки,
Над стайками резвящейся уклейки.
 
Ум возратил опять я внутрь себя.
Открыл окно в гармонию природы.
Кругами в луже капельки дождя
Небес мне дарят в синих тучах своды.
 
Дух оживает в этой тишине,
И льются строчки на блокнот открытый,
Как струйки времени в дарованном нам дне,
Мелодией знакомой, но забытой..
 
И проявляется родное нам давно -
От детских лет, и от зубов молочных -
Как таинство, духовное вино,
Сходящее из областей заочных...
 
Вновь чувство весть благую подаёт,
Как эхо к нам напраленного зова,
Что, как и прежде, Истина живёт
Распятого Евангельского Слова.
 
На фото: картина художника Евгения Ильина