Осенние шаги

Александр Сызранов
Покров шуршащий под ногами,
Воды задумчивая гладь
И солнца бархатное пламя
Окрасу дивному под стать
Всё это из картины мира
Всего лишь краткий эпизод,
Но как живится в сердце лира,
Смотря как водят хоровод
Берёз желтеющие пряди
С вихрастым ветром по утрам,
Храня таинственность во взгляде...
Как бродит грусть по вечерам
Сродни немому ожиданью
С горчинкой сладостной в груди,
Когда за каждой яркой гранью
Уже две новых впереди...
Портрет осенний многоцветен,
Загадки большей не сыскать,
Когда и взрослые, и дети
О главном тянутся мечтать...