Последний день лета

Александр Сызранов
Безоблачным выпал, жарким
Лета последний день
Солнце светило ярко,
Прохладой манила тень
Был он простым, беспечным
Далёким от всех тревог
И, улыбаясь встречным,
Радость дарил, как мог
Он знал, что придут другие
Сезоны и времена,
И взглядом просил - Дорогие,
Возьмите себе в имена
Сиянье добра и света,
Не думайте про число
В этом вся соль секрета,
С которым душе тепло
Радуйтесь краскам ярким,
В даль устремляя взгляд,
Считайте меня подарком,
Который вам тоже рад...

Ушёл, растворившись плавно,
Оставив свой тёплый след,
Тихо сказав о главном,
Что жизнь - это вера в свет