Странная война

Наталья Коротаева 2
Идет война, и как ее не назови,
Но льется кровь, в руинах мир вчерашний   
На сотни километров выжженной земли.
Сбылось, о чем подумать было страшно.

Звучат слова о единении страны,
И это то, что правдой быть достойно.
Для русских за Победу нет такой цены,
Которую бы не платили войнам.

И в нынешней все так же велика цена.
Притягивать другие параллели
Не стоит торопиться в наши времена -
Не малые  вопросы наболели.

Порядком напрягают, мягко говоря,
Те странности, что я понять не в силах.
Там - фронт, война, а где на это не смотря,
Остались "ценности" в своих мерилах.

Там гром орудий, смерть несущих день и ночь, -
Тут грохот фейерверков разноцветных.
Кому-то ведь масштабно праздновать невмочь,
А там - в обстрелах выжить долголетних.

Когда в тылу для фронта не жалеют сил
Те, у кого большое сердце чутко.
Есть и другие, кто в Европу поспешил,
Чтоб грязью брызгать вопреки рассудку,

Иль греться на песке у чуждых берегов,
Привычного комфорта не меняя,
А кто-то в пекле на другом из полюсов,
И сто потов под бронник проливая.

Экран тв не меньше противоречив:
Раздел и там на наше и ненаше.
Отлично, если смотрит честно объектив
На все, что для людей сегодня важно.

Когда ж поющие бикини вижу там,
Иль сваху, поглощающую снеди -
Озвучить не могу, читайте по губам...
За пир в чумные дни мы все в ответе.