В лабиринтах тумана...

Яков Баст
В лабиринтах тумана
не сыщешь дороги обратно,
в пустоте закоулков
знакомое не разглядеть.
Окружающий мир
наводнён суетой непонятной,
вереницей нелепых поступков
заполнен на треть.
В каждом древнем инстинкте
заложена заповедь выжить:
этот вечный закон
посильнее объятий любви.
Планка чести и  совести
падает ниже и ниже,
голубая надежда
темнеет оттенком нави.
Улетает в безвестность
обрывки  пустых философий,
забывают  кумиров,
случайных калифов на час.
Правда корчится в муках
на скрытой душевной  Голгофе ,
где распято всё лучшее,
что было вложено в нас.
Вы простите мне мой пессимизм,
уплывающий в горечь,
но иначе принять
этот мир сволочной не могу.

Быстрокрылая чайка
витает в свободном просторе,
"глупый пИнгвин" 
испуганно прячется на берегу…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/8GAV0dvyHGGaAQ