Пальто

Елена Косолапова
В ту осень, а потом и зиму
искала новое пальто.
Но дефицит был в магазинах,
и даже в ГУМе, всё не то.

Пальтишко старенькое хмурясь,
меня от ветра берегло.
Не замечая, что с фигурой,
(к лицу оно прекрасно  шло).

За плечи мягко обнимая,
не понимало, что со мной.
Что за нужда теперь такая?
Зачем мне новый цвет и крой?

Пальто смотрело на витрины,
где дамы в норковых манто.
Найдя ошибочно причину,
шепнуло горько: "Я - отстой."

А мимо мчался шумный город,
и вечер зажигал огни.
Упрямый дождик лил за ворот.
Пальто не знало... Не одни

мы с ним. И скоро  прибавленье...
Всё туже пуговичный ряд.
Как жаль, что дивные мгновенья
уж не воротятся назад!