Было

Виктор Орлов 3
Ах, как давно все это было,
И детство, юность. И любовь.
Все это время в память смыло,
Не повторится это вновь...

Лишь седина живет со мною,
Подкралась очень тихо старость,
Но с юной я дружу душою,
Она одна со мной осталась,

Мы зла творить с ней не умеем,
Творим, быть может, мы добро,
А так ли? Мы судить не смеем,
Судить- нам свыше не дано.

Заходит изредка к нам Муза,
Да вот засиживаться ей лень,
Наверно становлюсь обузой,
Зачем ей нужен старый пень?...