На рыбалку

Лёша Некрасов
На рыбалку меня разбудите,
Только рано, чтобы я первый встал.
Очень нужно мне, вы не проспите,
Я от серости будней устал.               

Я хочу отмерять жизнь рассветами,
Которые щурят мне нежно глаза,
А потом слегка солнцем согретый,
Хочу взглядом ловить облака.

Разбудите меня, очень нужно!
На свиданье с собой я спешу.
А вопрос про лещей простодушный
Я с улыбкою всем вам прощу.