Люди и звезды

Эдуард Данилов
Все звезды на небе на пары разбились.
Наверно, они все друг в дружку влюбились.
И делятся светом взаимно своим.
Так радостно рядом на небе быть им.

Они, словно люди, любовью томимы,
И в небе качаются - неразделимы.
А смотришь на небо, и, кажется - хаос.
Но музыку радости дарит им Штраус.

И звёзды танцуют, вальсируя в танце,
И солнца им видятся протуберанцы.
Любовь неразрывна Великой Вселенной.
Так пусть остаётся она неизменной.