Я опечалена тобой

Наталья Степанова Лукина
Я опечалена тобой,
Но, вовсе, не в печали,
Твои слова как гвозди в гроб
Так гулко прозвучали.

Я улыбалась безконца,
Себя за это презирая,
Душа трусила в небеса,
Наперекор, минуя рая.

Стою по горлышко в песке...
В пустыне, утопая,
Перед тобой открыта вся
Последний стыд теряя.

А ты прошёлся на легке
Меня в песок втоптая...
Цепляясь жалко за рукав
Благодарю я, умирая.