августовский свет

Лотов
Особый августовский свет.
Он  ,кажется, процежен и  разбавлен.
Как будто  новый абажур поставлен
Над сводом наших тутошних тенет.

Иначе выявлен обыденный предмет.
Будто в лучах прорвавшихся астрала
Деревьев кроны странно заиграли,
В них проступил нездешний силуэт

А на дворе конец сочтённых лет,
А в небесах прописанные знаки.
Но знаки ночью. Днём вот этот свет,
И на свету страшнее чем во мраке.

Там выше всё заигранный сюжет,
А   дивное  вокруг , порой у  ног..
Мы знаем траектории планет,
Но жук ползёт непостижим как бог.

Здесь люди, насекомые и ветки,
Ландшафтный  и строительный каркас.
Режимы разные включаются подсветки
И раскрывается невиданное в нас.

Заряженный заката арбалет.
Опять светило заломило хвост.
Вот-вот и наступает новый свет-
Горящая текстура вечных звёзд.