Деревья роняют листья

Елена Гордеева-Маркина
Деревья роняют листья,
Желтеют они в полёте,
Небес синевы напиться
Успеть бы нам на излёте.

Впитать бы рассвет глазами,
А кожей - все ласки ветра,
Повыгореть волосами,
Да шляпу купить из фетра.

Спешим на исходе лета
Хоть где-нибудь искупаться,
Куда-то стремглав уехать,
Кому-то в любви признаться.

Достану свой плащ красивый,
Вздохну по теплу украдкой,
Смеясь, подмигну осине,
Чей шарф позолотой заткан.

Не стану бежать, петляя,
И спорить не стану с Богом,
Моё не уйдёт, я знаю,
И нужно-то мне не много:

Руками плескать по ветру,
Закаты ловить, смеяться,
И шляпу вон ту, из фетра,
И жизни в любви признаться.


5 сентября 2023