Спи, дитя, усни, дитя

Ольга Новикова 2
Спи дитя, усни дитя
 Небосвод и льдист и светел.
Там, на воле, лютый ветер
 разгулялся, не шутя.
Корабли и поезда
отправляются со сроком
 в ту далекую дорогу,
что ведёт невесть куда.

Где-то на краю земли,
там, где небо голубое,
снова встретятся с тобою
 поезда и корабли.
Есть одно во всех путях -
ты потом узнаешь это.
А пока что до рассвета
 спи, дитя, усни, дитя...