Вот-вот осенний листопад...

Борис Алексеевич Комаров
Вот-вот осенний листопад
Укроет стылую дорогу,
Хотя деревьев сытый ряд
Об этом думает немного.
И прошлое забыть готов…
И я о нём не помышляю,
Да хошь не хошь, а рой годов
О мерзостях напоминает.
И возвращается во сне…         
И стыдно до изнеможения:
Ведь это мне же, мне же, мне
Случилось видеть преступленье!
И быть участником… Теперь
Социализм стучится всюду,
Волнует души - даже дверь
Не помогает на минуту!
На крошку малую… А темь
Вот-вот растает в мироздании -
Напоминая вся и всем
О деле, а не жалкой дряни.