Самообман

Узлякова Ирина
"Я люблю",- слетела с уст
Всуе брошенная фраза -
И, невидимая глазу,
В сердце отгорела грусть.

Эта маленькая ложь
Так невинна, так безвредна,
Ибо в правде безответной
Благодати не найдёшь.

Притворись и обмани.
Я поверю, я воскресну.
Как прекрасна, как уместна
Ложь, спасению сродни.

И на этом рубеже -
Столько праздничных иллюзий...
Вновь - дыханье в ритме блюза.
Вновь - Вселенная в душе.