Мой дом

Шабанова Юлия
Я никогда не знала, где мой дом.
Сначала
меня носили мать с отцом
туда-сюда.
Потом - делили города,
не понимала:
Мне куда?
Покой искала или угол,
где о бессоннице забуду
и тревоге.
Откуда
уставшая душа
и сбитые в кровь ноги
перестанут раз и навсегда
бежать.
Где лёгкие разучатся курить
и снова
будут воздухом
дышать.
Где сердце разум победит
и вновь научится мечтать.
Теперь стою у твоего порога,
Разрушив стену предрассудков -
"Никогда".
Так просто/сложно оказалось -
нашла дорогу.
Мой дом - где ты.
Пусть будет так всегда.