Непогода, осенняя непогода...

Бажта
Непогода, осенняя непогода.
По нутру пробежит, будто «зыбь»?
И захочется возле камина, просто
погреться в тиши.
               
По карнизу, барабанит дождь, словно
дробь, хочется просто укрыться
и уснуть & рядом кот, он мурлычет,
как «осень» в природе.

Сказки мне говорит, нежится, смотрит
упрямо и глаз «янтарный» горит.
Ну, как не любить природу, тайны,
секреты свои и как в такую погоду...

* заставить себя не грустить.

Экспромт