Собака и котёнок

Ирина Юрикова
Собака, добрая душа,
Нашла котёнка-малыша.
Барбос судьбу благодарит
И так котёнку говорит:
"Давай с тобой я поиграю -
Тебя чуть-чуть я покусаю
И погоняю по двору -
А то от скуки я умру.
Я придушу тебя немножко,
Не жалко - ты ведь просто кошка.
Тебя отправлю в кошкин рай,
Зато веселье через край".
Но мать котёнка появилась,
В собачий нос она вцепилась.
Барбос от боли страшно взвыл,
"За что?" - у кошки он спросил,
Стал удирать во весь опор
И тем развеселил весь двор.