Осенняя находка

Нина Куликова-Глебова
Сияло солнце и капель звенела,
Когда нас познакомили с тобой.
Но жить спеша, я мимо пролетела.
И ты тогда был увлечен другой.

Сверканьем дней промчалась жизнь весною.
С деревьев ветер поразвеял цвет.
А мы встречались иногда с тобою,
Не замечая промелькнувших лет.

Так много встреч нам подарило лето,
Надежд, и обещаний, и потерь.
Но сердца крик остался без ответа.
И в осень жизнь уж приоткрыла дверь.

И вдруг опять, негаданно, случайно,
Среди толпы твой взгляд поймала я.
Рванулось сердце из груди отчаянно,
Как будто прокричав: «Судьба твоя!».

И это пустяки, что не весною
Решила жизнь нас всё же повенчать.
Но как чудесно рядом быть с тобою,
Под золотом аллей в тиши шагать.

Нам счастье опустилось на ладони
Листом осенним чудным теплым днём.
И дождь тоскливый нас уж не затронет,
Найдя друг друга, мы теперь вдвоем.