Козёл

Ирина Юрикова
Самонадеянный козёл
Дорогой к будущему шёл,
Тряся изящно бородою.
Вот подошёл он к водопою
И видит, над ручьём склонясь:
Там фрик в воде сидит смеясь.
На нём похабные рога,
С копытом жалкая нога,
И шерсти нет на нём густой,
А борода - один отстой,
Уставил наглые глаза...
Прошибла козлика слеза:
"Уйди, чудовище, собой
Ты испоганил водопой,
Ты будущего свет затмил"...
Боднул он фрика что есть сил,
Но взбаламутил только воду
Своим фантазиям в угоду,
Разбив на волны свой портрет...
Врага же не было и нет.