в тронном зале, редакция с сокращением, 260 слов

Иванов Мильён Второй
В тронном зале, в тронном зале
мысли зайчиков пускали,
а зал был мой голова,
и играли дни в слова.

Слова весело судачили,
и кружилась голова,
а потом и сами начали
балет жизни танцевать.

Громко рупоры сказали,
что я царь был на вокзале,
что природа моя леди,
и к ней трон сейчас поедет.

Вздор туманит... кровь в виски,
леди скинула носки,
оказалась в одной шубе,
разорвала мир в куски.

Едет шуба, шепот смеха,
поезд номер бис шесть шесть,
поезд тронулся, поехал,
на ходу с него не слезть.

Едут горы и долины,
Симферополи, моря,
Солнце, факел исполина,
бильярдный шар Земля.

Пробки корковые, даты,
рюмки прошлого, винище,
выжег царь на них когда-то:
«Царь нашел, что люди ищут».

И царапают друг друга
настоящее и прошлое,
годы дело знают туго,
как дерущиеся кошки.

...То со шкурою козлиной
я ликую, о-ля-ля,
...То идет ко мне с повинной
полк пиратов с корабля.

...То доска, вот Колобок
превратился в самолет,
и грохочет батарея.
...Вот я сам вешу на рее.

И галерка приключений
рукоплещет, краски грима,
с верхней палубы до днища...
Плыл корабль неповторимый...

Леди в шубе на подушке,
всё слилось в одной картине,
мухи, айсберги, ундины
и капусты три кадушки.

В небесах плывут белуги,
хоры весело поют,
Шар Земной играет фуги,
и белугу подают.

Пену взбил и начал бриться
автор Маленького Принца,
самолет на небе реет,
будет птичка с кошкой биться.

Боги, сидя на заборе,
на дворе висит белье,
леди с якорем во взоре...
И Корабль дураков плывет...
 
...И солдаты шеренгами прошлого,
в интегральные сходятся суммы,
где за кружкой глинтвейна с мороженным
леди в шубе с брутальными думами...