Лёхкий яйзык

Владислав Кобелев 42
Придумали русский йязык,
а рядом страна, Биларусь,
и как там хотят говорят,
и пишут так, фонетики страна,
уш так вышьло, свой йязык,
а те что дальше,
головная боль да чипуха,
придумали яйзык,
да трудна тот понять,
а етот, биларусский,
лэхко читать,
и главнае, панять!