Диалог Господа Бога и Люцифера

Дарья Колиманова
     - Глянь-ка, Люцик, на Моё творение !
     Чётко как из глины то слепил !
     И готов признаться откровенно ,
     ничего я лучше не творил !



     - Ой, подумаешь, слепил из глины !
     Хорошо, ещё, не из дерьма !
     А его вторую половину,
     вот умора, сделал из ребра !

     Нас то создал из Огня Живого,
     просто, на отлично сотворил !
     Непонятно мне, рожна с какого
     ты их чем-то лучшим окрестил !?!

    
    
     - Так ! Хорош трындеть ! Послушай, Люцик,
     тебе точно надо понимать,
     Я тут Главный, Мне известно лучше,
     что, и как, и чем тут называть.

     Ты сходи их, кстати, поприветствуй,
     заодно получше их узнаешь,
     так сказать, от чистого от сердца.
     Заодно и пиццу им доставишь !



     - Слышь, начальник, да какая пицца !?!
     Там у них и так навалом жрачки !
     В падлу перед ними Мне стелиться,
     да, к тому ж ещё, носить подачки !

     Я, вообще то, Херувим по чину,
     посему, уж точно, не доставщик !
     По какой такой, скажи, причине
     ты меня по подлому форшмачишь !?!

     Посылай, вон, Мишку или Гаврика,
     ведь они на 6 чинов пониже
     нежли Я ! Тогда, всё будет правильно,
     а то лепишь из меня фуфлыжника !

    

     - Гаврик с Мишей нынче на задании,
     а Тебе же выпадает честь
     первым повидать Мои Создания,
     самые последние, что есть...
    


     - Ты, Господь, совсем рамсы попутал !?!
     Иль, вообще, поляны не сечёшь !?!
     Как не с той ноги поднялся утром...    
     Я те чо тут, на шныря похож !?!

     Либо по понятиям рули,
     либо... так считаю, слазай с бочки !
     Сам к своим созданием вали,
     до греха ж доводишь, это точно !



     - Вот вернётся Миша, прикажу,
     чтоб Тебя... поставил на понятия !
     Будет здесь всё так, как Я скажу,
     так, что проявляй-ка ты симпатию !

     Зря ли Я старался столько дней,
     чтобы ты Мне, тута, пальцы веером !?!
     Головой немножко разумей
     и с жаргоном тоже поумеренней !

     Я же, ведь, Начало всех начал
     и Конец концов по совместительству,
     так, что, как бы ты не возникал,
     не выходит это убедительно !
 


     - Ладно ! Так и быть... схожу Я к ним,
     до отвала наедятся... пиццею...
     Будешь знать, что стоит Херувим,    
     только, как бы им не подавиться бы...

   


    




                09. 2023