Прощальное

Юлия Полякова-Новикова
Моя совесть пред прошлым чиста,
И прощенья не требует дух.
И не буду читать я с листа
Эту прозу обидную вслух.

Но посланье твоё не порву;
Прикреплю у окошка к стене.
И проявится вдруг наяву,
То, что виделось как-то во сне.

И в январском холодном плену
Строчки выцветут. И, невзначай,
Я, быть может, на стену взгляну,
Но увижу лишь слово «Прощай!»

И, знобящей пощёчиной, вдруг
Отзовётся забытое мной.
И сотрётся невидимый круг,
Что когда-то начертан тобой.

18.05.1990
©юла