Беззвездная ночка

Станислав Климов
Закат подходит
Тенью золотой,
Заводит солнце
День за горизонт.
Уносит ветер
Жар степи густой
И раскрывает ночь
Беззвездный зонт.

Дремать ложатся
Шумные сверчки,
Не треплет нервы
В поле саранча.
А под березкой
Тощие сморчки
Повылезали,
Шляпками бренча.

Дымы от бань
Расплылись по садам,
Решив в теплицах
Ночку скоротать.
И только я один
Ещё парку поддам,
Сегодня надо тело
Жаром отхлестать.

Сегодня надо душу
Выпарить сполна
И пусть ложится солнце
Тенью в горизонт.
На бесконечном небе
Ночка вновь видна
И до рассвета мир
Накрыл беззвездный зонт.

август 2023