Фокус

Елена Баранник-Аккорд
Вокруг – огонь от столкновений,
Обрывки грубых слов,
Туман терзающих сомнений
И теснота оков…

Вокруг – лучи Любви Небесной,
Родимых глаз тепло,
Святой родник с водицей пресной
И Ангела крыло…

Вокруг – овраги ожиданий,
Ошибки прежних дней,
Волна избыточных стенаний
И пиршество теней…

Вокруг – дыхание природы
И аромат лугов,
Надежды благостные всходы
В долине мрачных снов…

Судьбы раскручивая глобус,
Летим или ползём?
Куда души направлен фокус,
Туда мы и живём.

Елена Баранник, 31 августа 2023 г.