Человек не добрился, и выглядит неаккуратно

Миклош Форма
Человек не добрился,
и выглядит неаккуратно.
Может, он торопился,
опаздывал, может, куда-то.

Подсказать – шаг нескромный,
сказать – он бы мог разозлиться.
За него неудобно,
и хочется дважды побриться.

На него не гляжу,
дразнит зренье меня боковое...
Я с собою вожу
сталь Gilletta – уют того стоит...