У малиновой реки

Ольга Васильевна Савченко
У малиновой реки
Ловят рыбку рыбаки,
Все в малиновых штанах,
в колпаках на головах.

Марганцовый фон и свет,
Даже ультрафиолет,
Стрекоза, мычащий бык
И с авоськами старик.

Очень странные дела,
Просто Ника разлила
На рисунок свой компот,
И теперь сидит ревёт.

Так совсем не может быть
И рисунок не отмыть,
Был для мамочки сюрприз,
Стал малиновым эскиз.

Мама тихо подошла,
Улыбнулась: вот дела!
Это очень вкусный цвет,
Для идей пределов нет.