Сентябрьская осень

Светлана Даринова
Сентябрь незаметно наступил.
И школьным прозвенел звоночком.
Он Осень рыжую за косу всё ловил!
Она, смеясь, мелькала средь листочков.

И босиком бежала по траве.
И Солнышко над ней летало.
Оно делилось с Осенью теплом.
И «Бархатное бабье лето» обещало.

Залив всё светом радужным своим.
В реке улыбкой довольной отразилось.
Природа с мимолётным Сентябрём.
Как в сказке. Волшебством преобразилась!

Пух паутинок. Ветерок понёс.
Они цеплялись за кусты и травы.
И где - то потревожили рой ос.
Зло зажужжав, он улетел с дубравы!

Ей рады крепкие дубы.
И все, кто к ней не равнодушен.
Кто очарован и влюблен в черты.
Поэзию в ней видит, а не лужи.

Еще немного. Осень всем дождей пошлёт.
Струй проливных и серебристых нитей.
Сентябрь в этом свой удел найдёт.
Под музыку дождей, Он спать любитель.

Уйдя от мокрых будней, в красоту.
В капризах Осень, настроенье поменяет.
Внезапно Золотою девой станет.
Иль в платье золотом, вскружит листву!

Сейчас Она пока играет, с Сентябрём.
В права свои тихохонько вступает.
Девчонка с рыжею косой.
По - прежнему смеясь, ещё мелькает!