Письмо перед боем

Николай Побединский
Я проститься не спешу с тобой,
Пишу письмо в несколько строк,
Предстоит нам сегодня бой,
Через поле минное  марш-бросок.

Стержень не пишет из-за чернил,
Мне мешают писать трели сорок,
В небе летящий журавлиный клин,
Солце смотрящее на восход

Мало пишу: предо мной командир.
Он смотрит на стрелки часов:
Начнём, как затихнет обстрел,
Все рожки заряжу до краёв,
Один из них давно опустел.

Передай большой всем привет,
Не прощаюсь, пишу: «До свидания»,
Верить начал в значение примет,
Если выполню боевое задание.

Будет жизнь подарена впрок,
Обнимаю, горячо всех целую,
Остальное: всё между строк,
Победим, за это я не волнуюсь,
За Родину и Россию воюем.