Зарисовка

Наталья Шабло
Осенний ветер, сбившись с курса птицей,
Всю ночь стучался грудью о стекло,
Листал платанов рваные страницы,
Покуда над горою не взошло
Оранжевое яблочное солнце,
В макушку целый мир поцеловав.
И вот уж ветер воробьём смеётся,
Кузнечиков щекочет среди трав,
И бабье лето по прожилкам клёна
Предсказывает, словно хиромант,
Вдыхая на ладошках упоённо
От яблочного солнца аромат.