Риски. детский мир

Галина Молокоедова 7
Риски в программе Детский мир АБСОЛЮТ - важная тема современной системы воспитания ребенка.

Система воспитания с дошкольного и школьного возраста безусловно нуждается, в коррекции.

Обязательно необходима система ДК - огромный дворец с тысячами возможностей и предложений, что бы ребенок постигал объем и количество, переходя в качество.
кружки по всем направлениям и обязательно бесплатные. Платные это дополнительное углубленное с эксклюзивным подходом к индивидуальности ребенка. Сейчас у нас только спортивные как то функционируют на должном уровне.
Долгострои, долгоремонты полностью ликвидировали эти необходимые социально культурные этапы развития ребенка.
Часть функций ДК возложены на библиотеки, превращая образование и просвещение в балаган. А это не допустимо!

Психологическая тематика для родителей так же должна присутствовать в полной мере, как консультации психолога, игровые тренинги, иные формы, выработанные и хорошо прописанные.

Отношение к детям часто не как к саморазвивающейся личности, а как придатка к собственным амбициям и физике. Личность ребенка подвергается постоянному стрессу поскольку раздвоение действительности ему сложно воспринять адекватно и он становится на путь искажения : вранья, лицемерия, лести, протеста, агрессии и другое.
Ребенок видит различие между тем что говорят и то, что в реальности. Правда всегда двойка и мы пытаемся из ребенка сделать глупца.
Если у него протест против воспитателя, мы его ругаем, не разобравшись, а когда он не слышит, как нам кажется, осуждаем воспитателя. Ребенок даже не слыша это чувствует и начинает искать выходы из двойственности и они, эти выходы малыми нам не покажутся.
И что родители делают - подавляют авторитетом и силой Ребека, пытающегося понять и жить в современных условиях.

Другое