Обновление

Станислав Климов
Старость тихо скрипит
В пожелтевшем саду,
Нет былого обилия
Вкусных спелых плодов.
Я по саду бесшумно
Темной ночкой пройду,
Понимая, как будет
Завтра день к ним суров...

Наточил я ножовку
И по старым ветвям,
Жаль, конечно, но саду
Надо дальше расти.
Я за них Помолился
И огню боль отдам,
Соку в них не струиться
И весне не цвести.

Век был вкусен и сладок,
Летом радовал глаз
Желто-красно-вишневый
Сокочудный ковёр.
Но, всему свое время
И ножовка сейчас
Наведёт здесь порядок,
Их прервав разговор.

Новых саженцев тонких
Разрастается племя,
По весне уже сказка
В бело-розовом цвете
Подарила зачатки
Обновлённой Поэмы,
И плоды завязались
В жёлтом облике лета...

август 2023