8 сентября

Владимир Полосков
В день этот без дождя, но хмурый,
в блокаде  оказался Ленинград.
До основания  его хотел  разрушить  фюрер,
но перед этим совершить у Зимнего  парад.

И дни тяжёлые,блокадные  настали.
Дорога  жизни  выручала  иногда.
И был  бессильный в эти дни сам даже Сталин,
чтоб сохранить  творение Петра.

И так  тянулось больше, чем два года.
Город  царя  страдал и вымирал.
Но силы  накопились у народа,
и он захватчиков с земли своей прогнал.

И в этот День, в историю вошедший,
освобождён был от фашистов и Донбасс.
И Бог сказал: этот народ безгрешный
и разрешил нам выпить ещё раз.

Не  только  русским, но и украинцам.
Ведь Бог у нас по-прежнему один.
Не  стоит нам между собою биться.
Не  нужно забивать между собою клин.

   08.09.2023