Салабок, сказонька

Фред Ли 2
      Не руби сук, на котором сидишь.Не плюй в колодец, из которого пьешь.Зри в корень.
           из пословиц и поговорок


     Салабок.
Муж посеял, жинка жнёт,
Кверху дерево растёт,
Корень всяк питает плод,
Есть во всём свой оборот.
Жаль, тематика иная
У того, чья хата с краю.
Перевертыш без греха
Запрещает Колобка.
Веры нет и сказки новы...
Что ж, поддержим их законы.
-------------------------
Далеко иль очень близко,
Нам на карте не сыскать,
Жили-были Василиски,
Старый дед, старуха-мать.
Толь судьба, а может рок,
Был в семействе Салабок.
И, зачем, даёшься диву,
Покатился он по миру.
Тут вопрос:так это ж сало,
Ромб, квадрат, возможно как?—
Оно кубарем скакало
С косогора под овраг.
Там он встретил труса зайца
И доходчиво на пальцах
Объяснил, что сам не лох,
Песню спел и был таков.
Повстречал и злого волка,
Ох, как билось сердце колко,
Но достойно он держался,
Хоть обильно... улыбался.
Видел властного медведя,
Даже сам о власти бредил,
А сейчас сидит в лесу
У лисицы на носу...
---------------------
Вот и всё, такая сказка,
Коротка, но на закваску.