Встреча с Осенью

Вестгар Гусак
...Она пришла рано утром, постучавшись в окно.
Я впустил её сразу без вопросов, легко.
Она немного смущаясь, опуская взгляд в пол,
Приняла приглашенье и уселась за стол.

Я приветствовал даму с симпатичным лицом,
В крепдешине прозрачном и под ним нагишом.
Вольно или невольно падал взгляд на её
Две налитые вишни, где должно быть бельё...

"Здравствуй, милая осень!", - ей сказав комплимент,
Я поставил "поллитру" в этот самый момент.
-"Выпьем, милая осень, за твой временный рейх*!
-За прекрасную гостью выпить даже не грех! "

...С сентября по ноябрь время быстро прошло.
Кроны лысые яблонь серебром замело...
Я не то чтобы пьяный, но легко от того.
Что аромат её пряный тешил сердце моё...

Она ушла так же утром, по-английски. В тиши...
Мне в записке оставив:" Что ни-будь напиши..."
Я её пожелание с радостью не отверг.
Когда это печатал, за окном падал снег...
Когда это печатал, за окном падал снег...

*Рейх (нем. Reich ) — немецкое слово для обозначения ряда земель, подчинённых одной власти. В данном контексте следует понимать временная власть Осени на Земле...

(09.09.2023г.)