У женщины было лицо некрасивым. Совсем

Миклош Форма
У женщины было лицо некрасивым. Совсем.
Ни красок. Ни тени загара на выцветшей коже.
Я просто вгляделся, не зная вопросов – «Зачем?
Почему?». Я был сдержанным и осторожным.

Я мог бы ещё осторожничать здесь на катрен.
И смог бы ещё что-то сумничать ярко и звонко.
Но женщина эта бесцветная в миг на заре
С лицом некрасивым усталым
кормила ребенка...