Когда-то

Ольга Харитоненко
Я приду к тебе нежданно:
Утром ранним на рассвете,
В легком сизом сарафане,
В том, что сшили мне туманы.
Я приду к тебе, как осень,
С золотыми волосами.
Возмутятся даже звезды:
Как могла себе позволить!
Ты шаги мои не слышишь,
Нет как будто расставания.
И не будет тех, кто скажут:
Ведь она воспоминание!
И закружат наши тени,
В вихре предрассветной неги.
Ты проснешься от смятения.
Сон. И замерло дыхание.
Жаль еще не знаю даты.
В платье синее надета,
Я приду к тебе, когда-то…