Мужской роман

Владимир Филимонов 3
Мужской роман


В той комнате, что угловая,
спокойно дышит светом бра.
Не спит хозяин. Ночь.Читает
роман о юности Петра.
Он сам ещё совсем молОдый,
в душе, что огненным цветком
горит дух странствий и свободы
и этим духом он влеком
в те дни Отечества родного
и в ту эпоху перемен,
рожденья гения Петрова,
под знаком  верности, измен,
интриг, любви, 
полков потешных, 
где корабелов топоры
стучат по дереву с  надеждой,
что флота русского сыны
в морях и северных, и южных
добудут славу на века.
И бороды у многогрешных бояр короче, а пока,
в той комнате, что угловая
не спит хозяин, хоть пора.
Роман о юности читает
России и царя Петра.

08.09.2023г.