Поздняя осень. Элегия

Сергей Чеснов
Серые тучи, блудли’во,
Бродят по небу гурьбой.
Ветви облезлые ивы
Свисли над тёмной водой.

Стелятся густо туманы.
Рыжие в поле стога.
Изморось кроет поляны,
В инее белом луга.

Мрачно в осеннюю пору.
Лес увядает с тоской.
Кто-то готовится в норы
Спрятаться перед зимой.

С грустью грачи улетели.
Ночью кромешная тьма.
Вскоре завьюжат метели-
- Не за горами зима.