Раздумья пожилого человека

Владимир Котов
Само - то слово пожилой,
Ввиду имеет то, что пожил,
Годами возраст преумножил,
Отмерив ими путь земной.
Что я оставлю за собой?
Следов неровную цепочку,
Как от и до, от точки в точку,
Или же просто пепла слой.
Пишу я в стол, что если сбой,
Такое может ведь случиться,
Когда стихи и проза, лица,
В сети исчезнут мировой.
Или причине быть иной,
И.Интеллект копаясь в сети,
Решив, что он за всё в ответе,
Сочтёт культуру ерундой.
Хочу, чтоб кто - нибудь родной,
Тетради полистав страницы,
Сказал - А я могу гордиться,
Что был поэтом предок мой.

                02.09.23