Устал я от пустой погони...

Сергей Хомутов Рыбинск

Устал я от пустой погони, –
Запутаны мои пути…
Ты ловишь музыку в ладони,
Быть может, чтоб меня спасти?

Тебе совсем не трудно это,
По молодости – всё легко.
Мое сиреневое лето
Заводит слишком далеко.

Мне, чтобы вновь к себе вернуться,
Пускай, рассудку вопреки,
Всего и нужно-то коснуться
Твоих волос, твоей щеки.

Жестокою не стань внезапно,
Хоть равнодушье сохрани…
Знать не хочу, что будет завтра,
Но то, что есть, не хорони.

…Когда же в полночи иль полдне,
Больную смуту претерпя,
Сойду к обочине, ты помни,
Что был… и есть я у тебя.